2018最新注册送现金

2018-10-18 13:28:34 来源: 新华社 作者: 李洁

新华社罗马10月17日电(记者李洁)联合国粮农组织15日至19日在总部罗马举办世界粮食周活动,呼吁国际社会行动起来,以消除饥饿和一切形式的营养不良。粮农组织官员称赞中国等国在减贫和消除饥饿问题上作出的努力。

粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦在16日世界粮食日庆典活动上致辞时以中国、巴西和秘鲁等国为例,称赞这些国家在很短的时间内大幅减少了饥饿人口,这证明只要有政治意愿和财政支持,实现零饥饿是可能的。

达席尔瓦表示,中国在减贫方面推出了电子商务等诸多创新之举,并在农业发展与创新上树立了榜样,积累的丰富经验与技术为其他国家提供了宝贵经验。同时,中国还通过双边与多边合作为其他发展中国家提供帮助。

今年世界粮食日的主题是“行动造就未来,到2030年能够实现零饥饿”。零饥饿不仅意味着养活人,还要为人们提供健康、高效生活所需的营养,以可持续的方式生产消费健康食物。

据粮农组织等5家国际机构不久前联合发布的相关报告,2017年全球饥饿人口达8.21亿人,较2016年的8.15亿人有所上升。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

全国地震局长会召开,将...

1月18日,2019年全国地震局长会议在京召开,中国地震局局长郑国光做主题报告。他在报告中指出,2018年,我国...

中国原研新药走出国门 首...

近日,美国FDA授予中国原研新药Zanubrutinib突破性疗法认定,这一认定将有助于加快Zanubrutinib的研发和审评...

2018年“大国工匠年度人...

1月18日,由全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动,经过自下而上推荐...

全总联合多家单位送福进...

1月18日,由中华全国总工会、中国文学艺术界联合会、中国书法家协会、中央电视台中国网络电视台共同举办、北...

科报集萃 更多>>

李保芳:关于“文化茅台...

党的十九大报告指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。去年,我们提出了建设“文化茅台”的初步设想。...

15分钟加满氢、续航360公...

“加的是氢,排放的是水,应该在公交车上喷上这句话,让老百姓更了解氢燃料电池公交车的优势。”上海市奉贤...

2019年1月份中国战略性新...

中国科学技术发展战略研究院、中采咨询联合发布的中国战略性新兴产业采购经理指数(Emerging Industries P...

2018中国绿色农业发展年...

2018中国绿色农业发展年会暨《中国绿色农业发展报告(2018)》蓝皮书首发式在京举行。