2018最新注册送现金

2018-12-06 10:38:01 来源: 新华社 作者:

新华社悉尼12月5日电 坚持乳腺癌筛查到底有多重要?南澳大利亚大学日前宣布,该校研究人员参与的一项国际研究发现,定期筛查能大幅降低女性死于乳腺癌的风险。

乳腺癌是女性常见的癌症,由于尚不完全清楚其病因,早期发现、及时治疗是控制乳腺癌的关键。乳腺X光筛查是近年来国际上推荐的乳腺癌筛查主要方法。

南澳大利亚大学、美国癌症学会等机构的研究人员说,他们分析了瑞典5万多名女性在为期39年的跟踪调查中的乳腺癌筛查史、发病率以及死于乳腺癌的情况,发现尽管所有患者都受益于先进的治疗技术,但定期接受乳腺X光筛查的女性的死亡率明显较低。

分析结果显示,定期接受乳腺X光筛查的女性,在确诊患病后10年内死于乳腺癌的风险降低了60%,在确诊患病后20年内死于乳腺癌的风险降低了47%。

参与研究的南澳大利亚大学学者克丽·贝克曼说:“我们的研究结果表明,不接受筛查的女性罹患晚期乳腺癌的风险要大得多。”

研究成果已发表在美国《癌症》杂志上。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

全国地震局长会召开,将...

1月18日,2019年全国地震局长会议在京召开,中国地震局局长郑国光做主题报告。他在报告中指出,2018年,我国...

中国原研新药走出国门 首...

近日,美国FDA授予中国原研新药Zanubrutinib突破性疗法认定,这一认定将有助于加快Zanubrutinib的研发和审评...

2018年“大国工匠年度人...

1月18日,由全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动,经过自下而上推荐...

全总联合多家单位送福进...

1月18日,由中华全国总工会、中国文学艺术界联合会、中国书法家协会、中央电视台中国网络电视台共同举办、北...

科报集萃 更多>>

山西:聚焦贫困主体,全...

1月21日,山西省委办公厅、省政府办公厅发布《关于深化扶贫扶志促进精准脱贫的实施2018年最新注册送现金》。眼下,一场激发贫...

李保芳:关于“文化茅台...

党的十九大报告指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。去年,我们提出了建设“文化茅台”的初步设想。...

15分钟加满氢、续航360公...

“加的是氢,排放的是水,应该在公交车上喷上这句话,让老百姓更了解氢燃料电池公交车的优势。”上海市奉贤...

2019年1月份中国战略性新...

中国科学技术发展战略研究院、中采咨询联合发布的中国战略性新兴产业采购经理指数(Emerging Industries P...