2018最新注册送现金

2019-01-11 11:15:31 来源: 新华社 作者: 张家伟

新华社伦敦1月9日电(记者张家伟)英国帝国理工学院9日发布的一项新研究预测,未来几十年,锂离子电池在多数应用场景中,都有望成为电力存储方面最廉价的选择。

帝国理工学院的研究团队建立了一个模型,用来分析2015年至2050年间9种电力存储技术在12种应用场景中的成本变化趋势,其中包括大型电池、抽水蓄能电站等。相关成果已刊登在美国《焦耳》杂志上。

研究显示,当前最廉价的电力存储方式是抽水蓄能电站,即利用电力负荷低谷时的多余电能将水抽至上水库,然后在需要时通过放水至下水库进行发电。

但团队预测,随着时间推移,抽水蓄能电站的成本不会进一步下降,而锂离子电池的成本会持续降低,预计从2030年起在大多数应用场景中,后者都是最廉价的电力存储选择。到2050年,锂离子电池的成本优势会更明显。

报告主要作者、帝国理工学院学者奥利弗·施密特说,未来锂离子电池因成本低和性能优,将在绝大多数电力系统应用中占据优势。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

我国研制首台植物短纤维...

细胞壁力学是植物生物力学研究的前沿领域。但由于细胞壁尺寸微小,对其直接进行力学性能表征非常困难。

“植物细胞壁力学表征技...

细胞壁是植物的骨架结构和强度承载主体,对植物的生长和高效利用至关重要。细胞壁力学是植物生物力学研究的...

《2019中国青少年儿童睡...

3月17日,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》,通过对6到17周岁的青少年儿童大数据...

第四届联合国环境大会召...

第四届联合国环境大会于2019年3月11日至15日在肯尼亚内罗毕联合国环境署总部召开,来自170多个国家、国际组...

《美丽中国:新中国70年...

中国社会科学院生态文明研究智库、国务院发展研究中心资源与环境研究所和中国环境出版集团3月15日,在北京共...

科报集萃 更多>>

世界肾脏日:人人享有肾...

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

北京农业嘉年华开设“扶...

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援...

今年初我国宏观经济总体...

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增...

“3·15”质检抽查:图书...

3月15日,国际消费者权益日当天,中宣部印刷发行局在京召开2019年全国印刷复制管理暨“3·15”质检活动座谈...