2018最新注册送现金

2018-09-19 16:02:58 来源: 科技日报 作者: 刘霞

科技日报北京9月18日电 (记者刘霞)据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,在争夺全球计算霸主地位的斗争中,美国向前迈出了一步。美国众议院近日一致通过了一项法案,以帮助美国在量子计算2018最新注册送现金方面赶上中国。

就在这项法案通过前不久,由五角大楼前官员组建、位于华盛顿的智库新美国安全中心在一份新报告中警告说,中国对量子技术的重视可能有助于其超越美国军方。

传算机以二进制数字存储数据,就像电灯开关只能处在“开”或“关”这两种状态。但量子计算以量子比特存储数据,而量子比特可同时处于多个状态。因此,量子计算机的速度有望比我们今天使用的传算机快几个量级,且功能更强大,拥趸们认为其可用来获得更安全的通信、改进癌症疗法等。

英特尔公司量子硬件负责人吉姆·克拉克今年早些时候对CNN说:“量子计算可能是未来100年的计算技术,这有点像太空竞赛,一代人里出现一次。”

英特尔、谷歌和IBM等美国企业正竞相研发量子技术,但从全球来看,中国在人力、物力、财力等方面的投资都非常突出。代表美国量子技术制造商进行游说的量子产业的创始人保罗·施蒂默斯说:“中国拥有一颗量子卫星,而其他国家没有;中国有一个通讯网络,其他国家没有;中国拥有一个人力开发计划,可以培养出新的量子工程师。”

新美国安全中心的研究人员警告说,量子技术可能会让美国军方的一项长期优势——美国的隐形技术变得过时,保护美国的敏感信息也会变得更加困难。

国会并非唯一“拥抱”量子计算的机构。今年6月,白宫宣布在国家科学技术委员会成立一个新的小组委员会,以协调量子信息科学的研发。

不过,克拉克同时也指出,量子计算行业存在大量喧哗、骚动以及炒作,一台能改变世界的量子计算机可能还需10年才能到来。目前,我们还不确定哪种量子技术最终会取得成功,很多量子比特的表现都不好,它们需要保持在仅比绝对零度高几度的极低温度下运行。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

第四届“下一代互联网技...

第四届“下一代互联网技术创新大赛”全国决赛落幕。第四届“下一代互联网技术创新大赛”全国决赛落幕。大

第七期尚浓资政厅:乡村...

2018年12月9日,第七期尚浓资政厅之乡村生态振兴的新理念在裕龙国际酒店举行。本次活动由尚农智库光合新兴产...

精准识别线路过负荷与故...

精准识别线路过负荷与故障 过负荷引发连锁故障迎刃而解    ——记“基于电压平面的线路过负

亿利集团:让“绿水青山...

亿利集团:让“绿水青山就是金山银山”在库布其沙漠实现。“国家的政策越来越好,我琢磨着再买几台更高级

深化水产国际合作,推进...

深化水产国际合作,推进对虾联合育种    ——2018国际水产种业科技创新论坛在京召开。—

科报集萃 更多>>

5G新时代基站新布局

5G不仅是无线通信产业的一次升级换代,更是一次重大的技术变革,与数字化转型技术、人工智能技术一起,成为...

哈工程“五四杯”科创赛...

哈尔滨工程大学多年持续举办“五四杯”大学生创新创业竞赛, 培养了学生勤学苦干的精神

传承两千年工匠精神,阿...

12月8-9日,由中国食品报社主办的第四届营养健康食品产业高峰论坛山东分会场,阿胶产业十大品牌发布会在山东...

透视新经济下的中国机会...

今年是改革开放四十周年。四十年来,中国经济经历了长期持续的高速增长,经济总量跃升至世界第二,创造了世...