2018最新注册送现金

2018-09-19 16:02:58 来源: 科技日报 作者: 刘霞

科技日报北京9月18日电 (记者刘霞)据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,在争夺全球计算霸主地位的斗争中,美国向前迈出了一步。美国众议院近日一致通过了一项法案,以帮助美国在量子计算2018最新注册送现金方面赶上中国。

就在这项法案通过前不久,由五角大楼前官员组建、位于华盛顿的智库新美国安全中心在一份新报告中警告说,中国对量子技术的重视可能有助于其超越美国军方。

传算机以二进制数字存储数据,就像电灯开关只能处在“开”或“关”这两种状态。但量子计算以量子比特存储数据,而量子比特可同时处于多个状态。因此,量子计算机的速度有望比我们今天使用的传算机快几个量级,且功能更强大,拥趸们认为其可用来获得更安全的通信、改进癌症疗法等。

英特尔公司量子硬件负责人吉姆·克拉克今年早些时候对CNN说:“量子计算可能是未来100年的计算技术,这有点像太空竞赛,一代人里出现一次。”

英特尔、谷歌和IBM等美国企业正竞相研发量子技术,但从全球来看,中国在人力、物力、财力等方面的投资都非常突出。代表美国量子技术制造商进行游说的量子产业的创始人保罗·施蒂默斯说:“中国拥有一颗量子卫星,而其他国家没有;中国有一个通讯网络,其他国家没有;中国拥有一个人力开发计划,可以培养出新的量子工程师。”

新美国安全中心的研究人员警告说,量子技术可能会让美国军方的一项长期优势——美国的隐形技术变得过时,保护美国的敏感信息也会变得更加困难。

国会并非唯一“拥抱”量子计算的机构。今年6月,白宫宣布在国家科学技术委员会成立一个新的小组委员会,以协调量子信息科学的研发。

不过,克拉克同时也指出,量子计算行业存在大量喧哗、骚动以及炒作,一台能改变世界的量子计算机可能还需10年才能到来。目前,我们还不确定哪种量子技术最终会取得成功,很多量子比特的表现都不好,它们需要保持在仅比绝对零度高几度的极低温度下运行。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

极端气候将使大麦产量大...

据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名...

太湖世界文化论坛开幕,...

18日,来自世界各国的政治家、文化学者、企业代表、媒体人士等相聚中国北京,共同出席以“文化对话:构建人...

亚洲首款12寸半导体芯片...

10月18日,记者从位于两江新区水土的市级重点项目重庆万国半导体科技有限公司(以下简称重庆万国)了解到,...

全民健身热兴起 运动爱好...

随着健身人群增多,因为运动不当造成的伤病也在增加。10月19日,2018中华医学会运动医疗分会暨第一届重庆市...

科报集萃 更多>>

供暖首日黑龙江全省市地...

10月20日,是哈尔滨市正式全面供暖的第一天。不少市民发现,和往年供暖首日相伴的雾霾日对比,今天的冰城天...

国际智囊团为北京怀柔打...

10月19日,北京怀柔雁栖湖畔,约20位世界一流科学家与大科学工程管理者齐聚第二届国际综合性科学中心研讨会...

技术进步推动能源生产、...

在20日举行的“2018智慧能源发展高峰论坛”上,协鑫集团董事长朱共山在发言中表示,我国能源发展方式迎来根...

保护与传承农耕文化 传承...

少数民族先民水稻育种与播种技术,高原山地水利设施,特色民族农具的衍进……在云南农业大学80华诞之际,云...