2018最新注册送现金

2019-01-11 11:13:49 来源: 新华社 作者:

新华社德黑兰1月10日电  伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日表示,伊朗将在未来几周内用本国生产的运载火箭发射两颗人造卫星。

据伊朗新闻电视台报道,鲁哈尼是当天在出席伊朗前总统拉夫桑贾尼逝世两周年纪念仪式上作出这一表示的。

就伊朗准备发射运载火箭的消息,美国国务卿蓬佩奥本月早些时候在美国国务院的一份声明中说,伊朗发射运载火箭的计划违反联合国安理会有关决议,他要求伊朗方面停止相关活动。

伊朗外交部长扎里夫随后表示,伊朗发展运载火箭和弹道导弹并不违反安理会相关决议,美国没有资格指责伊朗。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,称该协议未限制伊朗发展弹道导弹项目。伊朗多次表示,伊朗有权发展防御性弹道导弹,不会就国防问题与他国谈判。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

我国研制首台植物短纤维...

细胞壁力学是植物生物力学研究的前沿领域。但由于细胞壁尺寸微小,对其直接进行力学性能表征非常困难。

“植物细胞壁力学表征技...

细胞壁是植物的骨架结构和强度承载主体,对植物的生长和高效利用至关重要。细胞壁力学是植物生物力学研究的...

《2019中国青少年儿童睡...

3月17日,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》,通过对6到17周岁的青少年儿童大数据...

第四届联合国环境大会召...

第四届联合国环境大会于2019年3月11日至15日在肯尼亚内罗毕联合国环境署总部召开,来自170多个国家、国际组...

《美丽中国:新中国70年...

中国社会科学院生态文明研究智库、国务院发展研究中心资源与环境研究所和中国环境出版集团3月15日,在北京共...

科报集萃 更多>>

世界肾脏日:人人享有肾...

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

北京农业嘉年华开设“扶...

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援...

今年初我国宏观经济总体...

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增...

“3·15”质检抽查:图书...

3月15日,国际消费者权益日当天,中宣部印刷发行局在京召开2019年全国印刷复制管理暨“3·15”质检活动座谈...