2018最新注册送现金

2018-11-27 09:14:26 来源: 科技日报 作者: 记者俞慧友

数说

“我们看到了企业融资方面存在的一些共性问题。部分科技、初创企业反映有订单但没流动性资金不敢接单,部分企业扩大生产规模但资金难保障,少数上市企业反映存在股权质押平仓风险,甚至还有个别企业因急需资金而陷入‘套路贷’。”近日,在长沙高新区召开的“千人帮千企 金融在行动”银企对接活动上,长沙高新区党工委副书记陈志红如是说。

为此,长沙高新区于日前启动“千人帮千企 金融在行动”银企对接工作队,拟对全区290家重点企业进行上门帮扶。通过了解金融需求联企、送金融政策进企、供金融服务帮企、优金融产品惠企等方式,帮企业缓解融资难。

此外,通过给予企业贷款贴息和担保费补贴、给予银行和担保机构奖励等方式,累计引导金融机构为360家企业发放无抵押纯信用贷款11亿元,支持其他各类贷款200多亿元。在推动金融机构产品创新上,也下了不小功夫,在全省首推了知识产权质押贷款融资模式,支持发展贷款保证保险和专利保险等科技保险,进一步拓展企业融资渠道。

陈志红称,未来,长沙高新区拟与在园区落户设点的16家银行、3家担保机构继续深入合作,围绕金融需求联企、送金融政策进企、供金融服务帮企、优金融产品惠企四大方面的内容,深入17条产业链,对290家重点企业进行上门帮扶,定制服务,包括开辟审批绿色通道、优惠服务价格、优先保证贷款规模等保障政策。

(记者俞慧友 通讯员余旭华 袁路华)

加载更多>>
责任编辑:符雪苑

时评

更多>>