2018最新注册送现金

2019-01-03 15:35:16 来源: 内蒙古自治区科技厅 作者:

近日,科技部公布了第三批国家级星创天地名单,巴彦淖尔市临河区鲜农现代农业科技示范园区星创天地等14家星创天地入选。截止目前,内蒙古国家级星创天地已达55家。

近年来,自治区科技厅按照国家和自治区工作部署,加大资金扶持力度,落实创新创业扶持政策,积极推进星创天地建设,成效显著。截至目前,全区建成星创天地164家,覆盖了12个盟市及满洲里市。《内蒙古自治区科技助推脱贫攻坚三年行动实施方案(2018-2020年)》中明确到2020年,自治区科技厅将鼓励和支持贫困旗县建设50家星创天地,发挥星创天地在推进农村牧区创新创业、脱贫攻坚中重要作用。

星创天地是发展现代农牧业的众创空间,是农村牧区“大众创业、万众创新”的有效载体,也是新型农牧业创新创业的综合服务平台。星创天地针对农业产业创新主体不强、农村人才资源匮乏、农业领域金融投资投入比例较低、市场化机制不健全等问题,紧紧围绕农业农村领域创新创业的实际需求,通过社会化管理、市场化运营、专业化服务和资本化运作的方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,推动农业转型升级,助力脱贫攻坚,在促进农业农村创新创业、以创新驱动乡村振兴方面产生较好的支撑作用。

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

让网络助力基础教育

到底该不该让孩子接触电子产品?在信息时代,这是无数家长纠结的问题,也是基础教育必... [详细]