石墨烯
石墨烯

石墨烯:引领产业革命的超级材料

石墨烯是一种新型纳米材料,因其优秀的导电性、比钻石坚硬的机械特性、最佳的柔韧性等特点而备受瞩目。近年来,如何将这一“黑科技”产业化、商品化,真正惠及人们的生活,成为石墨烯行业目前面临的重要问题。目前,我国石墨烯有了哪些应...

推荐图片 前沿播报 媒体聚焦 最新动态 业界声音
石墨烯是一种很神奇的材料,具有优异的光学、电学、力学特性,应用前景广阔。而美国伊利诺伊大学芝加哥分校的一项新研究,又赋予了这种材料一种新用途——检测肌萎缩侧索硬化症(ALS)。研究人员指出,石墨烯是一种很有用的检测工具,其声学特性能够帮助科学家开发新的神经退行性疾病诊断方法。相关研究发表在美国化学学会期刊《应用材料与界面》上。
石墨烯负载单原子由于在催化、电子学、磁学等领域具有潜在生物应用,近年来受到研究者的广泛关注,而行之有效的合成方法是探索和实现单原子优异性能的前提条件。
科技视讯
手机充电5秒钟,电池就满档,能连续使用半个月!环保节能汽车充电8分钟就能行驶1000公里!是谁将这些带到了我们身边?那就是石墨烯。 [详情]
微博热议

2018最新注册送现金